Tiramisu-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Puderzucker
4 Eier
etwas Amaretto
500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)
kalten, starken Kaffee
200 g Loeffelbiskuit
Kakao zum Ueberstaeuben
Schuessel mit moeglichst flachem Boden

Erst einmal den Kaffe machen und kaltstellen: 4 Löffel Kaffee fuer
2 Tassen. Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss. Eiweiss zu
Eischnee schlagen.


Puderzucker, die Eigelb und einen (guten ;-) Schuss Amaretto mit Mixer
auf höchster Stufe schaumig ruehren. Mascarpone dazugeben, wieder ruehren
bis einigermassen homogen. Eischnee unterheben.

Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schuessel
auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken.
Hälfte der Masse darueber verteilen.

Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darueberlegen, Rest der
Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kuehlschrank.

Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darueber
verteilen.

** From: ulrich_jahnz%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 07 Jul 1993 20:32:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Tiramisu

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