Tiramisu mit Kaffeelikoer

Menge: 6 Personen

Zutaten:
4 Eigelb
75 g Puderzucker
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
2 El. Zitronensaft
500 g Mascarpone
6 El. Kaffeelikoer
1 l starker kalter Kaffee
200 g Loeffelbiskuits
1 El. Kakaopulver

Eigelb und Puderzucker mit dem Handruehrgerät ueber einem heißen
Wasserbad cremig aufschlagen, danach Zitronenschale und -saft,
Mascarpone und 2 EL Kaffeelikör unterruehren.
Den kalten Kaffee und 4 EL Kaffeelikör verruehren. Die Hälfte der
Löffelbiskuits nacheinander kurz in die Kaffeemischung tauchen. Den
Boden einer flachen Form mit diesen Biskuits auslegen. Die Hälfte der
aufgeschlagenen Creme daraufstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits in
die restliche Kaffeemischung tauchen und in die Form auf die Creme
legen. Dann die restliche Creme darueber streichen, abdecken und
ungefähr 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Mit Kakaopulver
bestäuben und servieren.
Variante: Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse mit 45 –
55 % F. i. Tr. Wenn Sie ihn nicht bekommen, können Sie ihn durch eine
Mischung aus 50 % Sahnequark und 50 % Crème Double ersetzen. Das ist
zwar etwas fetter, aber die Konsistenz bleibt dieselbe. Sie können das
Tiramisu auch mit gerösteten Mandeln bestreuen.


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