Tiramisu mit Amaretti

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
100 ml Espresso
2 El. Grappa
2 Eigelb
40 g Zucker
4 El. Amaretto (italienischer Mandellikoer)
250 g Mascarpone
Kakaopulver zum Bestaeuben

1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen.
Espresso mit Grappa verruehren und die Amaretti damit gleichmäßig
beträufeln. (Etwas von der Mischung zuruecklassen.)


Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 – 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Ueber Eiswasser
kalt ruehren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattruehren, unter den
Eischaum ziehen.

Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti
kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme druecken.
Mindestens 2 Std., am besten ueber Nacht, kalt stellen. Vor dem
Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.

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