Tintenfisch-Salat mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g kleine Tintenfische
(vom Haendler kuechenfertig vorbereitet)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewuerznelken
1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
1 Tl. Fenchelsamen
Salz
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
50 g mit Paprika gefuellte gruene Oliven
1 Bundglatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
6 El. kaltgepreßtes Olivenoel
3 El. Weißweinessig
2 El. Zitronensaft
Pfeffer
1 Tl. Oregano
1 Kopfsalatherz
2 mittelgroße Tomaten
2 hartgekochte Eier

1. Die Tintenfische außen und innen gruendlich abspuelen, Reste von
Häutchen dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob wuerfeln und mit
den Gewuerzen, 1/2 Tl. Salz, den Tintenfischen und 1/2 l Wasser in einen
Schnellkochtopf geben. Tintenfische in 8-10 Minuten garen, im Sud
erkalten lassen.
2. Von den Fruehlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden,
die Zwiebeln abspuelen und in duenne Ringe schneiden. Paprikaschoten
halbieren, Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten
ausspuelen, achteln und in duenne Streifchen schneiden.
3. Oliven in Scheibchen schneiden. Die Petersilie abspuelen, die
Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit 1/2 Tl. Salz im
Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig, Zitronensaft,
3 El. von der Fischbruehe und einer guten Prise Pfeffer in einer Schuessel
eine Marinade ruehren.
4. Die abgekuehlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte
Stuecke, schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die
Schuessel geben und alles gut vermengen.
5. Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Dann nochmals abschmecken, Oregano ueberstreuen und auf einer Platte auf
den Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln huebsch anrichten.
Dazu gibts ein Gläschen Prosecco.


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