Tintenfisch-Risotto

Menge: 1

Zutaten:
750 g Tintenfischtuben ohne Tinte
1 Beutelchen Tinte
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bd. Glatte Petersilie
1 l Trockenen Weisswein
3 l Fischbruehe; Fischfonds
250 g Avarioreis
Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Den in Streifen geschnittenen Tintenfisch in Knoblauch, Zitrone und
Olivenöl ca. 20 Minuten marinieren. Die feingehackte Zwiebel
anduensten, den Tintenfisch hinzugeben und anbraten, mit Wein
ablöschen und Tinte hinzufuegen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln, ab und
zu etwas Fischbruehe zugiessen.


Den Reis dazugeben und nach und nach die Fischbruehe hinzugiessen, bis
der Reis aufgequollen ist. Dabei ständig ruehren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und mit der Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Alfredissimo! Kochen Mit Bio
Mit Blixa Bargeld Aus Bayerntext 04.06.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tintenfisch, Risotto, P1

Schreibe einen Kommentar