Tintenfisch

Menge: 99

Zutaten:
1 kg Tintenfisch (keine Calamarisringe)
4 El. Olivenoel
1 Zwiebel, feingehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
4 gross. Tomaten
200 ml Weisswein
Kraeuter
Weisswein
Pariser Weissbrot

Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel
rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen,
Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
Tintenfisch dazugeben und mit Weisswein (Menge immer wieder
abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz wuerzen. Das
ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines
Dueftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste
anlockt.


Zum Schluss etwas Weissbrot ohne Kruste dazugeben.

Beilage: Weissbrot, den restlichen Weisswein, Reis/Safran.

27.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Fisch, P99

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