Timman (Gedaempfter Reis)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
400 ml Basmati Reis
5 Butterfett; geschmolzen
1600 ml Wasser
2 Salz
Ilka Spiess

Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.


Einen Eßlöffel Butterfett in einem Topf erhitzen und Reis zugeben.
Fuer 2 Minuten durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben. 5
Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen.

Im gleichen Topf einen weiteren Eßlöffel Butterfett erhitzen, Reis
zugeben und gleichmäßig im Topf verteilen. Restliches Butterfett
ueber den Reis geben.

Topf gut abdecken und fuer 10 Minuten bei mittlerer Hitze fuer 10
Minuten kochen. Danach die Hitze reduzieren auf kleinste Flamme (bei
Elektroplatte kann die Hitze ganz abgeschaltet werden) und ca. 30
Minuten dämpfen lassen.

Wenn am Topf des Bodens ein leises Knistern zu hören ist, ist der
Reis fertig und kann serviert werden. Die Kruste, die hervorragend
schmeckt, lässt sich leicht vom Topfboden lösen indem man den Topf
fuer 5 Minuten in kaltes Wasser stellt.

Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Kruste in kleinen
Stuecken am Rand anordnen.

Kinder lieben diese Kruste heiß und innig!!!

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