Tieba ziji, Sueßsaures Huehnerfleisch mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Huehnchen; a 1 1/4 kg
1 El. Reiswein; evtl. mehr
1 El. Sojasauce; evtl. mehr
1 Tl. Fruehlingszwiebeln in Streifen
1 Tl. Ingwer; in Scheiben
1 Ei
2 El. Staerkemehl
3 El. Tomatensaft
1 Tas. Klare Fleischbruehe
7 El. Essig; evtl. mehr
100 g Zucker
Glutamat; nach Geschmack
1 l Erdnussoel; zum Fritieren
150 g Tomatenscheiben
Rezept

Das Huehnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben
schneiden. Mit dem Messerruecken weichklopfen und in einer Mischung
aus Reiswein, Sojasauce, Fruehlingszwiebeln, Ingwer und Salz zwanzig
Minuten marinieren. Anschließend Fruehlingszwiebeln und Ingwer
entfernen.


Das Ei zum Huehnchen geben, mit 2/5 der Stärke mischen und zuletzt
die Stuecke einzeln mit Stärke bestäuben.

In einem Wok das Oel erhitzen und das Huehnchen darin fritieren, bis
es eine goldgelbe Farbe annimmt. Herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.

Etwas Oel im Wok belassen und den Tomatensaft darin erhitzen. Bruehe,
Essig, Zucker und Glutamat unterruehren, auskochen. Mit etwas Stärke
binden und ueber das Fleisch geben. Den Rand der Platte mit Tomaten
garnieren.

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