Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

Menge: 6

Zutaten:
400 g Thunfischfilet
2 Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 Pfefferschoten; gehackt
1 l Wasser
300 g Reis
1 Tas. Kuerbiskerne
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Pfefferpaste
1 Tas. Fischbruehe
3 Gewuerznelken
1 Lorbeerblatt
1 Tas. Erdnussoel
Schwarze Oliven
Gruene Oliven

Den Fisch und die Tomaten wuerfeln.


Oel erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin
anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifuegen und 10 Minuten kochen.

Kuerbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Bruehe, Nelken und
Lorbeerblatt zugeben, gut durchruehren und salzen. Fisch und Tomaten
beifuegen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine
locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgiessen.

Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Afrika, P6

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