Thunfisch mit Lorbeer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. frischer Thunfisch, ca.
3 cm dick, 200-250 g pro Scheibe
3 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
6 El. Olivenoel
20 Lorbeerblaetter
20 g Butter

1. Thunfischscheiben kurz waschen, mit Kuechenkrepp trocknen.
3 El. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 4 El. Olivenöl verruehren. Den
Thunfisch zusammen mit den halbierten Lorbeerblättern und dem
Zitronenöl in einen Gefrierbeutel legen, gut verschließen und
mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank unter gelegentlichem Wenden
ziehen lassen.
2. Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die
Thunfischscheiben aus der Marinade heben, die Lorbeerblätter entfernen.
In der Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Der Fisch muß
gerade durch sein.
3. Anschließend salzen und leicht pfeffern. Aus der Pfanne auf eine
vorgewärmte Platte heben. Bratensatz vom Pfannenboden mit der Marinade
(aber ohne die Lorbeerblätter) lösen, aufkochen und ueber den Fisch
gießen. Eventuell mit frischen Lorbeerblättern garnieren.


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