Thunfisch mit Bok Choy

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Thunfischsteaks; ca. 250 g
3 Tl. Sojasauce
2 Tl. Sesamoel
1 Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwerwurzel
1 Tl. trockene Chilischote; zerstoßen
1 Tl. Oel
300 g Bok Choy (Paksoi); oder Spinat
2 El. Wasser
1 Tl. Zucker
2 Tl. Reisessig
2 Tl. Sesamoel, dunkel
1 Tl. Salz

Grill vorheizen. Den Bok Choy waschen, abtropfen lassen und und
mundgerechte Stuecke schneiden. Alle Marinadezutaten in einer Schuessel
mischen.
Thunfisch in eine nichtmetallene Auflaufform geben, Marinade daruebergießen.
Ungefähr 8 Minuten grillen, bis der Fisch in der Mitte blaßrosa aussieht.
Während der Fisch grillt, Oel in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und den
Bok Choy zufuegen. Auf höchster Stufe 30 Sekunden pfannenruehren. Wasser und
Zucker dazugeben und weitere 30 Sekunden pfannenruehren. Reisessig, Sesamöl
und Salz sorgfältig unterruehren. Von der Flamme nehmen. Gemuese auf zwei
Teller verteilen, den Thunfisch daraufsetzen und servieren.


Leichtes Mittagessen fuer zwei!

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