Thueringer Bratwursttorte

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
5 cl Wasser
4 Rohe, ungebruehte Thueringer
Bratwuerste (moeglichst als
Bratwurstschnecke bestellen
3 Broetchen ohne Rinde
1 l Vollmilch
1 Zwiebel (gewuerfelt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
2 El. Butter
2 Eier
Zitronenschale (unbehandelt)
Majoran
Muskat
Salz
Pfeffer

1. Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz
schnell zu einem Teig verkneten und eine Stunde kuehl stellen. Die
Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkuehlen
lassen. Entrindete Brötchen in der Milch einweichen.


2. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel in 1 El. Butter glasig duensten. Mit
den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran,
Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken.

3. Eine Springform (16 cm Durchmesser) ausbuttern. Eine Hälfte des
Teiges ca. 3 mm duenn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas
hochziehen.

4. Die Bratwurstschnecke darauflegen.

5. Die Brötchen-Eier-Masse daraufstreichen.

6. Den uebrigen Teig in Springformgrösse ausrollen und in der Mitte
ein Loch (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen.

7. Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit Eigelb
bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten
backen.

* Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland,
Koch: Ulrich Schaller, Coburg
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 19 Jul 1994

Stichworte: Fleisch, Regional, P4

Schreibe einen Kommentar