Theatralisches Haehnchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Balsamico
1 Schale Champignons
3 Eiertomaten
150 g Haehnchenbrust
Honig
3 Kartoffeln
Knoblauch
Olivenoel
Pfeffer
Rosmarin
Rotwein
Salz
Schnittlauch
Sojasauce
Thymian
1 Wirsing
1 Zitrone
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 2000

Zubereitung: Die Hähnchenbrust in sehr duenne Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl kurz von beiden Seiten
anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar
Zitronenscheiben wuerzen. Schliesslich die Hähnchenbrust mit etwas
Sojasauce, Rotwein und Balsamico ablöschen.


Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl
zu einem Rösti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz
blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen
Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien
und anbraten. Die Tomatenhälften zu den Champignons geben und mit
etwas Honig karamellisieren.

Die Hähnchenbrust auf dem Kartoffelrösti anrichten, das Gemuese
daneben geben und die Bratensauce darueber träufeln.

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Qualitätswein aus dem Rheingau.

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