Thanna (Burmesisches Gemuesegericht)

Menge: 6

Zutaten:
250 g Gruene Bohnen
250 g Karotten
1 Blumenkohl
Oel
1 Zitrone; Saft davon
1 Tl. Kurkuma
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 El. Sesamsamen
150 ml Essig
Salz

Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in duenne
Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer
Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen.
Dann alles in einem grossen Topf mischen.
Den Knoblauch in Oel bräunen und mit den Gemuesen vermischen. Die
Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den grossen Topf geben.
Die Sesamsamen in dem gleichen Oel goldbraun rösten. Zusammen mit dem
ganzen Oel in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft
abschmecken.
Das Gericht kann kalt gegessen werden.


* E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein
asiatisches Kochbuch fuer eine Welt
Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Gemuese, Frisch, Burma, P6

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