Thailaendisches Rindfleisch I

Menge: 1 Portion

Zutaten:
100 g Kokoscreme
1 l Rinderfond aus dem Glas
(ersatzweise Fleischbruehe)
1 klein. Knoblauchzehe
1 kleine, rote Pfefferschote
1 Stueck frischer Ingwer (etwa 2 cm)
1 Tl. Gelbwurz, gemahlen
1 Tl. Safranfaeden, zerrieben
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Tl. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1 Rinderroulade (etwa 150 g)
5 Fruehlingszwiebeln
Salz

Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und unter Ruehren
aufkochen lassen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze weiterkochen
lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote
waschen, halbieren, entkernen und Schote fein zerkleinern. Ingwer
schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit Gelbwurz, Safran,
Koriander und Zitronenschale mischen.


Diese Gewuerzmischung in die Kokoscreme geben. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Fleisch in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und in Stuecke schneiden.

Fleisch in der Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten
garen. Zwiebeln dazugeben und etwa weitere 5 Minuten garen. Mit Salz
abschmecken.

Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

etwa 3000 kj/710 kcal

Tip:

Milder ist Ihr Essen, wenn Sie die Pfefferschote entkernt, jedoch
unzerkleinert mitgaren. Vor dem Servieren entfernen.

** Gepostet von: Halt Enid

Stichworte: Fleisch, Rind, Thailand, P1

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