Texan Baked Beans

Menge: 4

Zutaten:
2 Zwiebeln, gross
2 Knoblauchzehen
2 El. Oel
800 g. Kidney-Bohnen
1 l Bier, dunkel
1 l Tomatensaft
1 El. Senf, scharf
2 Tl. Chilipulver
Zucker, braun
1 El. Paprikapulver, edelsuess
Salz
Worcestersosse
125 g. Bauchspeck

Die Zwiebeln, den Knoblauch schälen, wuerfeln und im heissen Oel glasig
braten.


Abgetropfte Bohnen in eine feuerfeste Form mit gut schliessendem Deckel
geben. Mit Zwiebel, Knoblauch-Mischung sowie Bier, Tomatensaft, Senf,
Chilipulver mit gut 1 Löffel Zucker mit dem Paprikapulver vermischen.
Mit Worcestersosse und Salz wuerzen.

Den in duennen Scheiben geschnittenen Speck ueber die Bohnen verteilen
und die Form zugedeckt im auf 150Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe
1) auf die mittlere Schiene stellen. Die Bohnen 2 Stunden backen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit die
Speckseiten kross werden können.

Dazu passt dann ein schönes Steak mit einem guten kuehlen Bier.

* Quelle: Claudia Raatz (CCS-Box Eitorf)
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 18 Sep 1994 10:05:00 +0200

Stichworte: Texas, Beilagen, B-B-Q, P4

Schreibe einen Kommentar