Ternera à la Sevillana

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
750 g Kalbsfilet
1 Zwiebel, in Scheiben geschn.
250 g Mohrrueben, in Scheiben geschn.
1 Tl. Mehl
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
1 Tl. gemischte Kraeuter
1 Tl. Petersilie, gehackt
6 Oliven, in Scheiben geschn.
3 El. Sherry

Das Oel in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und
anschließend herausnehmen.


Das Kalbfleisch in Portionsstuecke schneiden von allen Seiten leicht anbraten
und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Mohrruebenscheiben in dem Oel
bräunen und ebenfalls wieder aus dem Topf nehmen. Das Mahl langsam dem
Olivenöl zugeben und ruehren bis die Mischung glatt und hellbraun ist. Die
kochende Fleischbruehe zugießen und die Sauce kochen, bis sie etwas dicklich
geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Petersilie wuerzen.

Das Fleisch und die Gemuese wieder in den Topf geben, zudecken und bei
mäßiger Hitze schmoren, bis das Kalbfleisch gar ist (1 bis 1 1/2 Stunden).

Anschließend das Fleisch herausnehmen und heißstellen. Die Sauce durch ein
Sieb gießen, wieder erhitzen und zum Schluß die Olivenscheiben sowie den
Sherry zugeben. Die Sauce ueber das Kalbfleisch gießen und auftragen. Dazu
reicht man gemischtes Gemuese.

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