Teltower Ruebchen Mit Kaninchenfrikassee Gefuellt

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Kaninchenruecken
4 Teltower Ruebchen
2 Schalotten, feingeschnitten
1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
1 l Sahne
1 l Weißwein
3 Eigelbe
1 Zweig Estragon
1 Petersilie, feingeschnitten
1 Mehlbutter
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Die Ruebchen schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher
halbkugelförmiger Apfelausstecher aushöhlen. Das ausgehölte
Ruebcheninnere kleinschneiden.


Die Ruebchen in Salzwasser ca.10 Min. blanchieren. Anschließend aus
dem Wasser nehmen und warmstellen. Evtl. mit etwas Butter bepinseln,
damit sie nicht austrocknen.

Den Kaninchenruecken enthäuten, entbeinen und in kleine Stuecke
schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und mit
Pfeffer und Salz wuerzen.

Die Fleischstuecke aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In
derselben Pfanne mit etwas Oel die Schalotten und den Knoblauch
anschwitzen. Die kleingeschnittenen Ruebchenteile dazugeben und mit
Weißwein ablöschen. Gezupften Estragon und Sahne zugeben und
aufkochen. Mit Mehlbutter abbinden. Das Fleisch wieder zugeben. Die
Pfanne vom Feuer nehmen und das Frikassee mit den Eigelben abbinden.

Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das
Frikassee in die Ruebchen fuellen und servieren.

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