Teltower Ruebchen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Ruebchen Salz, Zucker
Butter; zum Anduensten

Die Teltower Ruebchen schälen, halbieren und garkochen. Zucker mit
Butter in einer Pfanne leicht verruehren und die vorgegarten Ruebchen
darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Suesslichkeit annehmen.


Info:

Die Teltower Ruebchen sind einen beruehmte Zuchtform der weissen
Rueben, die in den Sandböden der Mark Brandenburg angebaut werden
(märkische Ruebe). Die winzigen, meist braunen, wuerzig-suessen
Wurzeln gelten als Gemuesedelikatesse.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Nordtext 16.12.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte: Gemuese, Frisch, Ruebe, Info, P1

Schreibe einen Kommentar