Teigtaschen auf mexikanische Art

Menge: 10 STUECK

Zutaten:
450 g Blaetterteig (10 Quadrate)
1 Dos. Maiskoerner (212 ml)
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
350 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Ei; getrennt, z. Bestreichen
1 Bd. Petersilie
10 El. Tomaten-Chili-Sauce
1 El. Sahne oder Milch
100 g Gouda
Eisbergsalat zum Anrichten

Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
Oel erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin
anduensten. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Rest Lauchzwiebeln und Mais zufuegen. Petersilie waschen, hacken und
zufuegen. Alles gut verkneten.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf
die Mitte geben. Chilisauce darueber verteilen. Je 2 Ecken ueber der
Fuellung zusammenklappen und andruecken. Eigelb und Sahne verquirlen.
Käse fein reiben. Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit
Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C ca. 20 Minuten
backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blätterteigtaschen
darauf anrichten.


Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben
aufgetaut reichen fuer 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blätterteig
(Euco-Blätterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert.
Fuer Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa.
Pro Person 3(-5) Stueck rechnen.

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