Tee-Creme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 El. schwarzer Tee
5 Blatt weiße Gelatine
400 g Trockenpflaumen
100 ml Weinbrand
3 El. Rotwein
1 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
75 g Zucker
3 Eigelb
100 ml Milch
1 Vanilleschote
375 ml Schlagsahne
etwas Zimtpulver

1. Tee mit 1/8 l Wasser bruehen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb
ausdruecken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.
1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale
abkuehlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig ruehren. Milch, Tee und
aufgeschlitzte Vailleschote aufkochen, Schote herausnehmen. Restliche
Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse ruehren, kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert,
2/3 der Creme auf die Pflaumen geben.
5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.
Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme


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