Tatarbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Baguettebrot (ca. 40 cm lang)
100 g Butter oder Margarine
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 El. geriebener Meerrettich
Salz
Aromat
400 g Beefhack
1 El. pikanter Senf
1 kl. Zwiebel
2 Msp. Curry
Pfeffer
1 El. Oel 2 El. Kapern
einige Tropfen Zitronensaft
1 Eigelb
evtl. 2 El. Weinbrand
1 Tl. Salz

Das Brot der Länge nach halbieren. Weichgeruehrte Butter oder
Margarine mit feingehackter Petersilie, Schnittlauchringen und
Meerrettich vermischen, mit Salz und Aromat wuerzen, die Schnittflächen
des Brotes damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen
knusprig backen.
Schaltung:
200°C, mittlere Schiebeleiste
190°C, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Fuer den Belag Beefhack mit allen anderen Zutaten in eine
Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät gut vermischen, danach
auf dem noch heißen Brot verteilen. Dieses schräg in Portionsstuecke
schneiden, sofort servieren.
Tip: Wer rohes Fleisch nicht mag, kann die vorbereiteten Brote,
ohne daß diese vorgebacken sind, mit der Fleischfuellung in den
Backofen schieben und 10-12 Minuten ueberbacken.


Schreibe einen Kommentar