Tarte Tatin (Lafer)

Menge: 8 Stücke

Zutaten:
150 g Zucker
50 g Butter
600 g Apfelspalten
2 El. Zimtzucker
40 g Butter ; in Floeckchen
300 g TK-Blaetterteig; aufgetaut

Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine
feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspalten kreisförmig
hineinlegen, Zimtzucker darueberstreuen und die Butterflöckchen
daraufsetzen. Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Die
Form damit verschliessen. Den Rand fest andruecken*. Mit der Gabel
Löcher in den Teig stechen. Im heissen Ofen bei 200GradC 20 Minuten
backen. Die Tarte vorsichtig stuerzen: dafuer einen Teller auf die
Form legen, beides zusammen umdrehen. Ein wenig auf die Form klopfen,
dann abheben.


*Blätterteig zwischen Aepfel und Form stecken.

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