TARTE TATIN (ARD-BUFFET)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Blaetterteig
4 Klaraepfel (Fruehaepfel)
3 El. Zucker; (-4)
1 El. Butter
200 g Creme double oder Creme Fraiche
1 Vanilleschote
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann
in möglichst duenne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform
buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten
schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf
die Aepfel legen.


Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20
Minuten backen.

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Creme double, ca.1 TL Zucker, Zitronensaft und
Zitronenschale in eine Schuessel geben und cremig aufschlagen.

Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stuerzen, so dass
die karamelisierten Aepfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme
servieren.

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