Tarator

Menge: 2

Zutaten:
1 Salatgurke
1 Zwiebel, kleine
100 g Joghurt (1 Becher)
Salz
Pfeffer, weisser
1 Tas. Eiswasser
3 Knoblauchzehen
2 El. Walnuss- oder Haselnusskerne

Tarator ist eine erfrischende Balkanspezialität, die eisgekuehlt, an
heissen Sommertagen serviert, sich auch bei uns zunehmender Beliebtheit
erfreut. Sie ist kalorienarm, aber vitaminreich.


Die Gurke schälen, wahlweise in kleine Wuerfel schneiden oder mit der
Rohkostreibe in Scheiben odeer grobe Stifte raffeln.

Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Beides mit Joghurt, Salz, Eiswasser
und etwas zerdruecktem Knoblauch mischen und in den Kuehlschrank
stellen.

Den uebrigen zerdrueckten Knoblauch mit den grobgehackten Nuessen kurz
vor Tisch ueber die Suppe streuen.

Info:
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kuehlzeit: 30 Minuten

Nährwerte: Ein Teller enthält etwa 186 kcal / 779 kJ

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Spezialität, Balkan, Kalorienarm, P2

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