Tantris-Rucola-Butter

Menge: 4

Zutaten:
250 g Ruccola; Rauke
2 l Fritierfett
150 g Butter
Salz
Cayenne

Ruccola putzen, waschen und gut trockenschleudern.


Fritierfett in einem hohen, breiten Topf auf 180 GradC erhitzen und
Ruccola in Portionen je 1 Minute fritieren (Vorsicht: es spritzt). Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen, dabei das Oel auffangen.

Butter schaumig ruehren. Sehr fein gehackte Ruccola und das Ruccola-Oel
untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Im Kuehlschrank fest werden lassen.

Passt zu: knusprig gebratenem Fisch und Fleisch, Kartoffelsuppe,
Saucen, Risotto, geröstetem Brot.

* Quelle: Essen und Trinken, 6/94 Hans Haas, Tantris
Muenchen
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Aufbau, Sauce, Rauke, P4

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