Tannenschoessling-Sirup

Menge: 1

Zutaten:
1 l Wasser
2 kg Zucker
2 Scheibe Zitrone
600 g Tannentriebe

Die zartgruenen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser fuellen.
Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkuehlen
lassen und ohne Zitronenscheiben ueber die Tannentriebe giessen. Die
Gläser mit der Fluessigkeit randvoll fuellen, gut verschliessen und
fuer etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup
durch ein Tuch seihen, in Flaschen fuellen und kuehl aufbewahren.


Tips:

Dieser Sirup ist die Basis fuer verschiedene Suessspeisen, Getränke
und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie
freien Lauf.

Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können fuer die Herstellung von
Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe
entsprechende Rezepte).

Info:

Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Bäume
besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren Aeste sammeln –
nicht aber die Wipfeltriebe.

Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich fuer die
Tannenschössling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Lärche,
Wacholder und Kiefern, bzw. Föhrentriebe verwenden.

* Quelle: -Nach Oskar Marti, Fruehling in der Kueche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Sirup, Tanne, Info, P1

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