Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
250 g Blauschimmelkaese (Gorgonzola)
250 g Butter; fluessig, warm
250 g Tagliatelle oder Spaghetti
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Zwiebel
100 g Champignons
3 El. Oel
250 g Blauschimmelkaese (Gorgonzola)
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
4 Petersilienblaettchen

Einfache Version:


Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in fluessiger,
warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder
Spaghetti bißfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit
reichlich weißem Pfeffer uebermahlen.

Gourmet-Version:

Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Champignons putzen, in duenne
Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Champignons darin gut anbraten,
Zwiebeln dazugeben, anduensten, aus der Pfanne nehmen.

Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch
schmelzen, mit Salz und weißem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bißfest kochen.
Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf
Petersilienblättchen garnieren.

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