Taeubchen mit Knoblauchpueree

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Taeubchen
Salz
Pfeffer
3 El. Oel 5 junge, zarte Knoblauchknollen
1 Zwiebel
1 klein. Moehre
2 El. Olivenoel
1 l Schlagsahne
1 l Weißwein

1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz,
Pfeffer und Oel einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad
heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei
immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20
Minuten ruhen lassen.
2. Inzwischen fuer das Knoblauchpueree die Zehen aus ihren Häuten
lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein wuerfeln und zusammen mit dem
Knoblauch in Olivenöl duensten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen
und pfeffern.
3. Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem
Mixstab puerieren.
4. Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und
unter das Knoblauchpueree ruehren. Noch einmal abschmecken und getrennt
mit den Täubchen servieren.
Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwuerfel und Tomaten, mit
einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer
Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.


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