Tabouleh

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Tas. Bulgur
4 Tas. glatte Petersilie; gehackt
1 gross. rote Zwiebel; gehackt
3 gross. Tomaten ,gehaeutet; entkernt, gewuerfelt
1 Tas. frische Minze; fein gehackt
1 El. abgeriebene Zitronenschale
2 Zitronen; Saft davon
1 Tas. Olivenoel
Salz

Bulgur in eine Schuessel geben und mit soviel kochendheißem Wasser
uebergießen, daß er knapp bedeckt ist. Umruehren und 30 Minuten stehen lassen.


In einer großen Schuessel Zwiebel, Tomaten, Minze und Petersilie mischen.
Beiseite stellen. Bulgur durch ein Sieb abgießen, das letzte Wasser mit der
Hand auspressen. Auf ein trockenes Kuechentuch geben und trockenpressen. Mit
einer Gabel die Körner auflockern. Zur Kräutermischung geben und vermengen.
Zitronenschale und -saft hineinruehren, Olivenöl ueber die Mischung träufeln
und gut vermengen. Salzen, nochmals gut umruehren. Zugedeckt im Kuehlschrank
erkalten lassen.

Auf einer Unterlage aus Salatblättern und mit schwarzen Oliven garniert
servieren.

Schreibe einen Kommentar