Sushi vom Lachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Tassen ungekochter Reis
(z.B. Kokuho, Calrose)
2 Tassen Wasser
1 Tas. Reisessig
2 El. Zucker
1 Tl. Salz
1 Blatt Norl Alge (getrocknet)
100 g Sushi Reis (s.o.)
70 g Lachs
1 Stueck Schlangengurke
4 klein. St. Lachs
100 g Sushi Reis (s.o.)
5 g Wasabi-Meerettich

Zubereitung des Reis:
Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der
Reis al dente ist, nun den heißen Reis mit Salz, Zucker und Essig
marinieren.
Sushi Nori:
Die geröstete Nori Alge auf eine Bambus Rollmatte (Sudare) legen
und 3/4 duenn mit dem gekochten, abgekuehlten Reis belegen. Den Lachs
in kleine Wuerfel schneiden und ihn in der Mitte der Matte auf den
Reis geben. Aus der Schlangengurke duenne Streifen schneiden und
einen auf den Lachs geben. Das ganze nun zu einer Rolle formen. Nach
ca. 30 Minuten ist die Nori-Rolle durchgezogen und kann
kleingeschnitten werden.
Nigiri-Sushi:
Den Wasabi-Meerrettich mit Wasser anruehren, so daß eine
pastenförmige Konsistenz entsteht. Den Lachs in flache, viereckige
etwa 5 mm hohe Stuecke schneiden. Nun in den Handflächen eine Kugel
mit dem Sushi-Reis formen und aus dieser Kugel einen länglichen,
halbrunden Körper herstellen. Diesen mit Wasabi-Meerettich
bestreichen und mit dem Lachsstueck belegen, leicht andruecken.
Bestimmte Zutaten erhalten Sie nur in asiatischen oder chinesischen
Spezialitätengeschäften.


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