Sushi – die Torte

Menge: 6

Zutaten:
2 Duenne Omelettes
3 Tas. Sushi-Reis
500 g Rindergehacktes
1 Zwiebel
1 El. Geroestete Sesamsamen
1 Tas. Gekochte Erbsen
1 Schlangengurke
3 Scheibe Kaese
1 El. Geraspelte Zitronenschale
Mayonaise
Pakrika-Pulver
1 El. Oel
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Soya-Sauce
1 Tl. Mehl

Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heissen Oel hellbraun
duensten. Das Rindergehackte zufuegen und garen. Danach mit dem
Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce wuerzen, mit dem Mehl binden.
Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.


Den Boden einer Springform 18 cm X 5,5 cm herausnehmen und die
Omlett auf die Grösse des Bodens zurechtschnippeln. Die Abschnitte
in feine Streifen schneiden.

Teigabschnitte, Zitronenschalen-Raspel und die Sesam-Samen mit
dem Reis sorgfältig vermanschen.

Auf den Grund der Springform eines der beiden Omlett legen und die
Hälfte der abgekuehlten Fleischmasse gleichmässig darauf
verteilen. Die halbe Menge der gekochten Erbsen auf das Fleisch
schichten. Darauf die Hälfte des Sushi-Reis verteilen. Als
Zwischenschicht die Käsescheiben auflegen. Als nächste Schicht den
Rest der Fleischmasse hinzufuegen, darauf die restlichen Erbsen
verteilen, mit dem zweiten Omlett abdecken. Hierauf kommt der
uebriggebliebene Reis. Alles fest in die Form pressen. Die
gefuellte Form mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und
mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.

Nach dem Kälteschock die Folie abziehen und einen grossen Teller
auf die Form geben – stuerzen (die Form natuerlich)!

Zum Garnieren die Gurke in längliche Scheiben schneiden und die
Torte damit sternförmig belegen. Mayonaise dekorativ auftragen
und mit dem Paprikapulver farbliche Akzente setzen. Rund um
die Torte angeordnete Petersielienröschen und Radieschen
verschönern das Aussehen unserer Sushi-Torte ungemein.

Tip Zum Aufschneiden unbedingt ein sehr, sehr, sehr …. scharfes
Messer nehmen. Wir wollen ja nicht, dass die einzelnen
Tortenstueckchen zerfallen! (hjp)

03.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Gourmet, Exotisch, P6

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