Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 ml Kokosmilch
6 Galgantwurzel; duenn geschnitten
2 Stengel Zitronengras
5 Frische Blaetter von Kaffir- Limetten aus dem Asienshop
250 g Garnelen, aus der Schale geloest
5 Fischsauce
2 Zucker
125 ml Limettensaft
1 Schwarze Chilisauce; aus dem Asienshop
4 Korianderblaetter
5 Gruene thailaendische Chilischoten
Ilka Spiess

In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der
Galgantwurzel, dem Zitronengras und den Limettenblättern zum Kochen
bringen. Die aus der Schale gelösten Garnelen, Fischsauce und
Zucker hinzufuegen.


Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Restliche Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen, abschmecken.

Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe ruehren.

Die Korianderblätter und die Streifen von den Chilischoten unter
die Suppe mengen.

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