Suesssaure, gruene Tomaten

Menge: 1 rezept

Zutaten:
2500 g Gruene Tomaten
Weinessig
625 g Zucker
Zitronenschale
Orangeat
1 Stange Zimt
3 Ingwerwurzeln
Pfefferkoerner
1 Tl. Salz
Das goldene Buch der Kochkunst
Renate Schnapka

Kleine, gruene Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem
Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschuetten und mit
verduenntem Weinessig uebergiessen. Ueber Nacht stehen lassen. Den Saft
abgiessen und den Zucker darin läutern. Die Gewuerze und dieFruechte
zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Fruechte hrausnehmen und den Saft noch
dickkochen. Die Tomaten in Steintöpfe fuellen. Den dickgekochten Saft
mit den Gewuerzen daruebergiessen. Nach dem Erkalten zubinden und kuehl
aufbewahren.


Schreibe einen Kommentar