Suesser Klebreis mit Longane-Fruechten

Menge: 4

Zutaten:
250 g Klebreis
750 ml Wasser
100 g Zucker
125 ml Kokossahne
1 Prise Salz
200 g Longane-Fruechte; (*) ohne Kerne, geschaelt
Sesamsamen nach Belieben

(*) Khao Neow Piak Lamyai


Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und
mit dem Wasser auffuellen. Unter Ruehren köcheln lassen, bis der Reis weich
ist. Dann den Zucker untermischen.
Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange ruehren, bis sich das Salz
aufgelöst hat.
Die Longane-Fruechte unter den Klebreis ruehren. Vom Herd nehmen und abkuehlen
lassen.
Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen
bestreuen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten

Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Fruechte bekommen, können Sie auch
Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose
zurueck.
* Longane: Kirschgrosse Fruechte mit brauner Haut, die Litschis sehr ähneln.
Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosen
erhältlich.

* Quelle: Nitayas Thai Kueche Wilhelm Heyne Verlag
ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Suessspeise, Klebreis, Kokossahne, Longane, Thailand,
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