Suesser Broetchenauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 trockene Broetchen
500 ml Milch
60 g Butter
75 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiss
3 El. Griess
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1 Glas Schattenmorellen

Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.


Eigelb schaumig ruehren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver und
Salz darunterruehren, mit den Brötchen mischen. Eiweiss schaumig
schlagen, auch daruntermischen.

Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfuellen, die gut
abgetropften Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den
Rest der Masse darueber. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen
bedecken und fuer 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.

Dazu wird eine Vanillesosse gereicht.

PS. Variationen sind noch: gehackte Mandeln in der Masse,
Zucker und Zimt unter die Semmelbrösel, eben alles was Kindern
schmeckt.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 05 Apr 1994 13:34:06 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Dessert, Suessspeisen

Schreibe einen Kommentar