Suesse Waffeln (Grundrezept)

Menge: 1

Zutaten:
125 g Mehl
1 Spur Backpulver
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
1 l Milch
1 Spur Salz
50 g Butter; zerlassen
Puderzucker

Alle Zutaten bis auf die Butter verruehren, die zerlassene Butter
hinzufuegen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffeleisen backen und mit
Puderzucker bestäuben.


Tips/Alternativen:

Mit festgeschlagenem Eiweiss und Schlagsahne entstehen besonders
lockere Waffeln. Statt Puderzucker kann man auch Honig oder
Ahornsirup auf die Waffeln geben. Waffeln werden auch gern mit Zimt,
abgeriebener Apfelsinen- oder Zitronenschale, Likör oder Branntwein
aromatisiert.

* Quelle: dtv-Kuechenlexikon
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994

Stichworte: Backen, Waffeln, Suess, P1

Schreibe einen Kommentar