Suesse Piroggen mit Weisskaesefuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Mehl
40 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 dl Wasser; lauwarm Menge anpassen !!
400 g Weisskaese; fett
70 g Zucker
1 El. Orangenschale; kandiert sehr fein gehackt
50 g Rosinen

Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch
eignet.


Der Teig wird etwas anders als fuer die salzigen Piroggen
hergestellt. Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig
kneten. Ab und zu etwas lauwarmes Wasser zugiessen, damit der Teig
locker wird, sich gut durcharbeiten lässt und nicht an Händen und
Backbrett kleben bleibt.

Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.

Fuer die Fuellung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weisskäse
mit Zucker verruehren. Die Masse mit der sehr fein gehackter,
kandierter Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.

Weiter wie beim Basisrezept.

Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter uebergiessen und dazu
frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.

Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.

:Fingerprint: 21590278,101318755,Ambrosia

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