Suesse Kuerbismousse

Menge: 6

Zutaten:
300 g Kuerbis; fein gerieben
1 El. Butter
100 g Zucker
1 Zitrone; Saft
1 Orange; Saft
250 g Weisse Schokoladencouverture
1 Eigelb
1 Ei
6 Estragonblaetter fein gehackt
250 ml Sahne; geschlagen

Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben
und aufkochen. Den geriebenen Kuerbis dazugeben und langsam duensten,
bis ein Pueree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht
auskuehlen lassen, das Pueree durch ein Sieb streichen.


Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schuessel im heissen
Wasserbad auflösen.

Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kuerbispueree mit der weissen
Schokolade daruntermischen.

Unter die abgekuehlte Masse die Schlagsahne und die gehackten
Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen fuellen.
Drei bis vier Stunden durchkuehlen lassen.

Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder
Beerensauce.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in
der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Kuerbis, Schokolade, Sanddorn,
P6

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