Sueße Kartoffelpuefferchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Paeckchen Trockenhefe
Tl. Zucker
125 ml Milch, lauwarme
1 kg Kartoffeln
2 Eier
2 Tl. Salz, gestr.
500 g Weizenmehl, gesiebtes
250 g Rosinen
200 ml Speiseoel

Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfältig anruehren und etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Kartoffeln schälen,
waschen, reiben und die Eier, das Salz und die Hälfte des Mehls
unterruehren. Die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Die Rosinen
verlesen, unterruehren und den Teig an einem warmen Ort etwa l Stunde
stehenlassen und dann gut durchschlagen. Etwas Speiseöl in einer
Stielpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und die
Puefferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tip: Butter und Sirup dazu reichen.


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