Suesse Bierwaffeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Milch
1 Tl. Zimt
1 Tl. Salz
40 g Vanillezucker
1 El. Staerke
160 ml Helles Bier
220 g Mehl
Silke Weber, Mara Andersen Das Waffelparadies Heyne Verlag
erfasst von Petra Holzapfel

Die Milch mit Zimt, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen.
Die angeruehrte Stärke mit dem Schneebesen einruehren und eine halbe Minute
unter Ruehren köcheln lassen. Die Fluessigkeit soll leicht eindicken. Das Bier
hinzugiessen, den Topf vom Feuer nehmen und etwas abkuehlen lassen.
Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem dickfluessigen Teig
verruehren. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, einfetten und
mittelbraune Waffeln backen.
Dazu reicht man Butter und Zimt.


Schreibe einen Kommentar