Suess-saure Walnuesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 gruene Walnuesse
3 l Essig
1 l Wasser
1 kg Zucker
1 Zimtstange
Schale von 1 ungespritzten Zitrone
50 Gewuerznelken

Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.


Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nuesse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud uebergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nuesse im Sud weichkochen, in Gläser fuellen und verschliessen. Kuehl
aufbewahren. Die Nuesse schmecken nach 1 Jahr am besten.

** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994

Stichworte: Eingelegtes, Nuesse

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