Suess-saure Chili-Rippchen

Menge: 4

Zutaten:
200 g Zwiebeln
6 Schweinerippchen ;a 175 g
3 El. Chilipulver oder Cayennepfeffer
2 El. Oel
100 ml Essig
2 El. Bruehe ;Instant
750 g Kartoffeln
1 gross. Stange Lauch ;a 200 g
4 El. Tomatenketchup
2 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1 l Wasser

Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Chilipulver rundherum kräftig einreiben. Oel in einem
grossen Bräter erhitzen und Rippchen darin kräftig anbraten,
herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden
anduensten. Mit Essig und Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Bruehe einruehren. Rippchen wieder in den Bräter geben. Zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. schmoren. In der
Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden.
Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden.
Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im
Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomatenketchup unter
das Gemuese ruehren. Rippchen wieder auf das Gemuese legen und
nochmal 20-30 Min. schmoren.
Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemuese vor dem Servieren
nochmals mit Salz, Zucker und Essig wuerzig abschmecken.


* Quelle: bella 28/96 erfasst von Peter Kuemmel

Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffel, P4

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