Suedwestliche Snackschnitten

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
175 g Mehl
150 g Fruehlingszwiebeln
105 g Maismehl
1 El. Zucker, braun
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Oregano, getrocknet
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Salz
250 ml Milch
65 ml Olivenoel
1 Ei
120 g Cheddar; gerieben
1 Dos. Chilischoten, gruen; 120 g
50 g Paprikaschote, rot
2 Scheib. Speck, durchwachsen
Fett; fuers Backblech

15 Portionen als Vorspeise
8 Portionen als Beilage


Fruehlingszwiebeln putzen, in duenne Scheiben schneiden. Chilischoten
abgiessen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprikaschote
putzen und klein schneiden. Speck knusprig braten und klein wuerfeln.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech (28×18 cm) einfetten.

Mehl, Fruehlingszwiebeln, Maismehl, Zucker, Backpulver, Oregano,
Kreuzkuemmel und Salz in einer Schuessel gut vermischen.

Milch, Oel und Ei in einer Schuessel gut verruehren. Mehlmischung
zugeben und gut verruehren. Gleichmässig auf dem Backblech
verstreichen.

Käse, Chili, Paprika und Speck gut in einer Schuessel mischen. Dann
gleichmässig ueber den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen
(Stäbchen-Probe).

Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkuehlen
lassen.

passt zu: Fisch

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt fuer Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom

Schreibe einen Kommentar