Studenten-Ente

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Glas Aubergine, getrocknet
Balsamico
Bratenfond
Butter
1 Chinakohl
150 g Entenbrust
Honig
Knoblauch
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
Rotwein
Salz
Sojasauce
1 Glas Studentenfutter
Weißwein
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 11. 2000

Zubereitung: Die Ente in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Den
Chinakohl in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwenken und mit
Butter, Rotwein und Bratenfond abschmecken.


Das Studentenfutter in Zucker und Honig karamellisieren. Die
getrocknete Aubergine in Olivenöl, Sojasauce, Balsamico, Weisswein,
Salz und Pfeffer marinieren und kurz in der Pfanne mit Oel und
Knoblauch anbräunen. Dann sternförmig auf einem Teller auslegen und
mit gehackter Petersilie bestreuen. Die aufgeschnittene Ente darauf
anrichten und mit dem Chinakohl und den karamellisierten Nuessen
bedecken.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau Bonnet aus
dem Bordeaux in Frankreich.

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