Stubenkueken mit Leberfuellung

Menge: 4

Zutaten:
2 Kuechenfertige Stubenkueken a ca. 600 g
200 g Gefluegelleber
40 g Butterschmalz
Majoran
Salz
Pfeffer
1 Bd. Glatte Petersilie
50 g Gefluegelleber-Pastete
3 Scheibe Toastbrot
4 El. Schlagsahne; bis 1/4 mehr
3 El. Trockener Wermut
1 l Gefluegelfond, aus dem Glas
200 g Creme fraiche
1 El. Saucenbinder, hell; evtl. bis zur doppelten Menge

Stubenkueken waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen.
Gefluegelleber waschen, trockentupfen und fein wuerfeln. In der
Hälfte heissem Butterschmalz anbraten, wuerzen.


Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein wuerfeln. Leberpastete,
Petersilie, Brot und Sahne zu der Gefluegelleber geben, untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stubenkueken von innen pfeffern und salzen, aussen nur pfeffern.
Leberfuellung hineingeben. Oeffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenkueken
hineinlegen. Wermut zugiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten
braten. Gefluegelfond nach und nach zugiessen. Stubenkueken
zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind,
salzen.

Stubenkueken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben, aufkochen
lassen, binden und abschmecken.

Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und
verschiedenen Blattsalaten

Pro Portion ca. 660 Kalorien

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Leber, P4

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