Stubenkueken in milder Senfsauce

Menge: 4

Zutaten:
2 Stubenkueken
Salz
Pfeffer
Anispulver
100 g Butter
100 ml Halbtrockener Weisswein
3 El. Creme fraiche
1 El. Mittelscharfer Senf
400 g Weisse kernlose Trauben
15 Basilikumblaettchen

Die Stubenkueken kalt abwaschen, mit Kuechenpapier abtrocknen,
halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten
einreiben.


In einer grossen Pfanne die Stubenkueken in 4/5 der heissen Butter
erst auf der fleischigen Seite kräftig anbraten, dann wenden. Kurze
Zeit kräftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter Hitze 20
Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.

Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die
Hälfte des Fleischsaftes mit Wein aufgiessen, etwas einköcheln
lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die
Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.

Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschäumten Butter
etwa 3 Minuten in einem Topf duensten, zum Gefluegel geben und kurz
ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen ueberstreuen und
heiss servieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Weintraube, Senf, P4

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