Straußenmedaillons im Kartoffelmantel

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 Kartoffeln
150 g Straußensteak
1 Schale Cocktailtomaten
1 Schale Feldsalat
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Basilikumblaetter
Knoblauch
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
Weißwein
Curry
Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999

Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu
Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak wuerzen, in
Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.


Die geviertelten Cocktailtomaten wuerzen, in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat
dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.

Fuer die Sosse Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Bruehwuerfel
einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon
Las Garzas, Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.

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