STRAUSSEN-STEAKS „PROVENCALE“

Menge: 4 Personen

Zutaten:
700 g Straussen-Steak; 4 Scheiben
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Streuwuerze
2 El. Oel
40 g Butter; (1)
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 El. Schalotten; gehackt
200 ml Weisswein
300 g Tomaten; entkernt, gewuerfelt
1 El. Estragon; gehackt
80 g Semmelbroesel
1 Tl. Senfpulver
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 El. Petersilie; gehackt
40 g Butter; (2), in Flocken

Die Straussen-Steaks gut wuerzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2
Stunde ziehen lassen.


Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.

Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz
duensten. Mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren. Die
Tomatenwuerfel und den Estragon beigeben und ca. 2 min. dämpfen.
Die Sauce abschmecken und gleichmässig ueber die Straussen-Steaks
verteilen.

Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut
vermengen. Gleichmässig ueber die Steaks verteilen.

Die Butterflocken (2) gleichmässig ueber das Gericht verteilen und im
heissen Ofen ueberbacken.

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