Strassburger Zwiebelsuppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Zwiebeln
Fett zum Anbraten
50 g Weizen (gemahlen)
1 l Bruehe
Brot; zum Roesten
62 g Kraeuter- oder Sahneschmelz-
Kaese; (eine Ecke)
150 g Saure Sahne
3 El. Weisswein
2 Tl. Majoran
1 Tl. Curry
Kraeutersalz
Petersilie

Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darueberstreuen,
kurz mitrösten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese
Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht
klumpen soll. Deshalb veruehre ich das Mehl immer mit der Bruehe.)
Bruehe dazugeben, mit Pfeffer wuerzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme
kochen. Käse kleinschneiden und unterruehren, saure Sahne zufuegen und
mit Wein und den Gewuerzen abschmecken. Mit grösteten Brotwuerfeln
servieren.


* Quelle: ??? erfasst von
Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Suppe, Gebunden, Vegetarisch, P4

Schreibe einen Kommentar